Загрузка страницы, подождите...
Антибиотики и антимикробная терапия
ТАБЛЕТКО ANTIBIOTIC.ru
Здравствуйте, гость! :: Сегодня: Пятница, 23 июня 2017 г. English page English 
 Главная страница :: Вход
Разделы сайта
Навигация
Сотрудничество
Конференции и семинары МАКМАХ и НИИАХ
Клиническая микробиология и антимикробная химиотерапия (КМАХ)
Практическое руководство по антиинфекционной химиотерапии
Рассылка
Новости сайта

Употребление фруктов и овощей и риск развития инфекций верхних дыхательных путей у беременных женщин

Опубликовано: Пятница, 28 августа 2009 г. - 09:15
Тема: Новости медицины Версия для печати

Целью исследования, проведённого на базе отделения эпидемиологии Университета Бостона (штат Массачусетс, США) было оценка связи между употреблением фруктов и овощей и частотой возникновения инфекций верхних дыхательных путей во время беременности. В когорте, включавшей 1034 северо-американских женщин, каждая пациентка была ретроспективно опрошена об употреблении фруктов и овощей на протяжении 6 месяцев до беременности и частоте инфекций верхних дыхательных путей в первой половине беременности. Многофакторное скоррегированное отношение рисков было рассчитано с использованием модели пропорциональных рисков Кокса.

Как оказалось, скоррегированное отношение риска развития инфекций верхних дыхательных путей у женщин с наибольшим употреблением фруктов и овощей (в среднем 8,54 единицы в день) по сравнению и минимальным потреблением (в среднем, 1,91 единица в день) составило 0,74 (95% доверительный интервал 0,53-1,05) за 5-месячный период последующего наблюдения и 0,61 (95% доверительный интервал 0,39-0,97) за 3-месячный период наблюдения, соответственно.

Зависимое от количества употребляемых фруктов и овощей снижение риска развития инфекций верхних дыхательных путей было отмечено на протяжении 3-месячного периода наблюдения, но не 5-месячного периода.

Употребление 6,71 единицы фруктов и овощей в день приводит к умеренному снижению риска возникновения инфекций верхних дыхательных путей. Следует отметить, что употребление только фруктов или только овощей не приводит к снижению риска развития ИДП.

Таким образом, в соответствии с полученными результатами исследования, обогащённая фруктами и овощами диета имеет профилактическое протективное действие в отношении развития инфекций верхних дыхательных путей у беременных женщин.

Li L., Werler M.M.

Fruit and vegetable intake and risk of upper respiratory tract infection in pregnant women.

Public Health Nutr. 2009: 1-7


9983

фрукты, овощи, инфекции верхних дыхательных путей, беременность

 
Вход
 Имя пользователя
 Пароль
 Запомнить меня

Употребление фруктов и овощей и риск развития инфекций верхних дыхательных путей у беременных женщин | Войти / Создать логин | 0 Комментарии
Порог
За коментарии ответственны только те, кто их поместил. Мы не несём ответственности за них.

Самая читаемая статья темы «Новости медицины» (просмотров: 96926)
Последние 10 статей на тему «Новости медицины»

Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Лаборатория НИИ антимикробной химиотерапии СГМА Научно-методический центр по мониторингу антибиотикорезистентности Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Кафедра клинической фармакологии СГМА Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Кокрановское сотрудничество
Рейтинг@Mail.ru
© 2000-2017 НИИАХ СГМА  website@antibiotic.ru