Загрузка страницы, подождите...
Антибиотики и антимикробная терапия
ТАБЛЕТКО ANTIBIOTIC.ru
Здравствуйте, гость! :: Сегодня: Воскресенье, 30 апреля 2017 г. English page English 
 Главная страница :: Вход
Loading
Разделы сайта
Навигация
Сотрудничество
Конференции и семинары МАКМАХ и НИИАХ
Клиническая микробиология и антимикробная химиотерапия (КМАХ)
Практическое руководство по антиинфекционной химиотерапии
Конкурс клинических наблюдений
Рассылка
Новости сайта

Итраконазол эффективен для лечения дерматомикоза волосистой части головы у детей

Опубликовано: Понедельник, 04 августа 2003 г. - 08:50
Тема: Инфекции и антимикробная терапия в педиатрии Версия для печати

В последние годы достаточно много современных противогрибковых препаратов стали с успехом применяться в детской дерматологии.

На 4-м ежегодном симпозиуме «Инфекционные болезни у детей» (Сан-Франциско) профессор Альфред Лейн (A.T. Lane), заведующий кафедрой дерматологии Медицинского Центра Стенфордского университета, представил данные, согласно которым итраконазол (Споранокс, компания Janssen) является эффективным препаратом для лечения tinea capitis у детей.

В проспективное исследование оценки эффективности итраконазола для лечения дерматомикоза волосистой части головы, вызванного Microsporum canis, было включено 107 детей в возрасте от 1 года до 12 лет. Итраконазол применялся в дозе 5 мг/кг/день в течение 2-12 недель. Через 12 недель после окончания терапии у всех пациентов наблюдалось клиническое излечение и отрицательные результаты микробиологического исследования (грибы M.canis не обнаруживались). У детей старшего возраста и при более тяжелых случаях заболевания требовалось более продолжительное лечение. В ходе исследования были отмечены незначительные нежелательные реакции, у двух пациентов имелись симптомы со стороны ЖКТ.

В другое многоцентровое клиническое исследование, изучавшее эффективность различных антимикотиков для лечения tinea capitis, вызванного Trichophyton spp., было включено 200 пациентов с данной формой заболевания. Все пациенты были рандомизированы на 4 группы, каждая из которых получала один из противогрибковых препаратов: гризеофульвин, тербинафин, итраконазол или флуконазол. Эффективность терапии, определяемая как полная микробиологическая эффективность (эрадикация грибов) в сочетании с клиническим излечением или незначительными остаточными симптомами, оценивалась после 12 недель лечения. Эффективность лечения оказалась наибольшей в группе тербинафина - 94%, в группе гризеофульвина - 92%, итраконазола - 86% и флуконазола - 84%. У шести пациентов, получавших гризеофульвин, наблюдались нежелательные явления со стороны ЖКТ.


Lane A.T.

What's new in pediatric dermatology 2002?

Infectious Diseases in Children, 2002, July, p.30

Presented at The Fourth Annual Infectious Diseases in Children Symposium West, San Francisco.


17582

дерматомикоз волосистой части головы, tinea capitis, итраконазол, Microsporum canis, Ламизил, Trichophyton spp.

 
Вход
 Имя пользователя
 Пароль
 Запомнить меня

Итраконазол эффективен для лечения дерматомикоза волосистой части головы у детей | Войти / Создать логин | 0 Комментарии
Порог
За коментарии ответственны только те, кто их поместил. Мы не несём ответственности за них.

Самая читаемая статья темы «Инфекции и антимикробная терапия в педиатрии» (просмотров: 77445)
Последние 10 статей на тему «Инфекции и антимикробная терапия в педиатрии»

Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Лаборатория НИИ антимикробной химиотерапии СГМА Научно-методический центр по мониторингу антибиотикорезистентности Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Кафедра клинической фармакологии СГМА Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Кокрановское сотрудничество
Рейтинг@Mail.ru
© 2000-2017 НИИАХ СГМА  website@antibiotic.ru