Загрузка страницы, подождите...
Антибиотики и антимикробная терапия
ТАБЛЕТКО ANTIBIOTIC.ru
Здравствуйте, гость! :: Сегодня: Четверг, 17 августа 2017 г. English page English 
 Главная страница :: Вход
Разделы сайта
Навигация
Сотрудничество
Конференции и семинары МАКМАХ и НИИАХ
Клиническая микробиология и антимикробная химиотерапия (КМАХ)
Практическое руководство по антиинфекционной химиотерапии
Рассылка
Новости сайта

Антимикробный пептид эффективен при лечении ожоговых ран, инфицированных Pseudomonas aeruginosa

Опубликовано: Четверг, 13 июня 2002 г. - 09:05
Тема: Антимикробные препараты Версия для печати

Синтетический пептид D2A21, обладающий антимикробными свойствами, тормозит рост Pseudomonas aeruginosa у крыс с инфицированными ожоговыми ранами, что приводит к значительному увеличению выживаемости. Эти данные были опубликованы в апрельском номере журнала Plastic and Reconstructive Surgery.

Исследователи из Southern Illinois University School of Medicine из г. Спрингфилда (США, штат Иллинойс) заражали ожоговые раны лабораторных крыс P.aeruginosa. Тремя часами позже раны обрабатывались либо антимикробным пептидом D2A21 (Демегель; Demegen, Inc.), либо обычным гелем, не содержащим антимикробный препарат. Обработка ран продолжалась затем ежедневно. Для купирования болевого синдрома животным вводили бутофанол. На ожоговом струпе у животных, получавших плацебо, отмечался рост более чем 100000 КОЕ/г ткани на 2 и 3 день, в то время как у животных, раны которых обрабатывались антимикробным пептидом, струп оставался стерильным. У обеих групп животных был обнаружен рост P.aeruginosa в мышечной ткани под струпом, но концентрация микроорганизмов была достоверно ниже у животных, раны которых обрабатывались D2A21.

Даже хотя животные, получавшие лечение антимикробным пептидом, и были инфицированы P.aeruginosa, 6 из 7 крыс выжили, в то время как все животные контрольной группы погибли в среднем в течение 8 суток.

Исследователи полагают, что полученные данные имеют большое клиническое значение в дополнительной терапии ожогов или инфекционных процессов с использованием местных антимикробных средств.


Plast Reconstr Surg 2002; 109: 1338-43


17025

Pseudomonas aeruginosa, синтетический антимикробный пептид D2A21, Демегель, ожоговые раны, P.aeruginosa

 
Вход
 Имя пользователя
 Пароль
 Запомнить меня

Антимикробный пептид эффективен при лечении ожоговых ран, инфицированных Pseudomonas aeruginosa | Войти / Создать логин | 0 Комментарии
Порог
За коментарии ответственны только те, кто их поместил. Мы не несём ответственности за них.

Самая читаемая статья темы «Антимикробные препараты» (просмотров: 103405)
Последние 10 статей на тему «Антимикробные препараты»

Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Лаборатория НИИ антимикробной химиотерапии СГМА Научно-методический центр по мониторингу антибиотикорезистентности Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Кафедра клинической фармакологии СГМА Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Кокрановское сотрудничество
Рейтинг@Mail.ru
© 2000-2017 НИИАХ СГМА  website@antibiotic.ru