Загрузка страницы, подождите...
Антибиотики и антимикробная терапия
ТАБЛЕТКО ANTIBIOTIC.ru
Здравствуйте, гость! :: Сегодня: Четверг, 22 июня 2017 г. English page English 
 Главная страница :: Вход
Разделы сайта
Навигация
Сотрудничество
Конференции и семинары МАКМАХ и НИИАХ
Клиническая микробиология и антимикробная химиотерапия (КМАХ)
Практическое руководство по антиинфекционной химиотерапии
Рассылка
Новости сайта

Применение бесклеточной коклюшной вакцины обеспечивает защиту от коклюша в течение 6 лет

Опубликовано: Четверг, 29 ноября 2001 г. - 09:30
Тема: Иммунология и иммунопрофилактика Версия для печати

Иммунитет, возникающий после введения трех доз вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша, содержащей бесклеточный коклюшный компонент, в возрасте 2, 4 и 6 месяцев, обеспечивает защиту ребёнка до 6 лет.

Эти данные были получены итальянскими учеными в результате рандомизированного двойного слепого плацебо контролируемого исследования и опубликованы в ноябрьском номере журнала Pediatrics.

Исследователи проспективно наблюдали за 9554 детьми, которые были рандомизированно разделены на 3 группы: первой (4217 детей) вводилась вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша компании SmithKline Beecham (Infanrix), второй (4215 детей) - вакцина компании Сhiron-Biocine (Triacelluvax), контрольную группу составили 1122 ребенка, которым вводилась только вакцина против дифтерии и столбняка. Всем детям три дозы вакцины вводились в 1992-1993 гг. в возрасте 2, 4 и 6 месяцев. Вакцины, применявшиеся у детей 1 и 2 группы, содержали бесклеточный коклюшный компонент.

Родители привитых детей ежемесячно опрашивались по телефону об эпизодах кашля у ребенка, продолжавшихся по меньшей мере в течение 7 дней. В исследовании анализировались все случаи спазматического кашля в течение как минимум 14 дней при лабораторно-подтвержденном коклюше или любого кашля, длительность которого превышала 21 день.

Исследователи идентифицировали 122 эпизода лабораторно подтвержденного коклюша, 163 случая повышения титра специфичного против токсина коклюша IgG в сыворотке крови и увеличение уровня филаментного гемагглютинина в плазме. Средняя длительность кашля у детей из трех исследуемых групп с лабораторно подтвержденной инфекцией составила 48, 47 и 70 дней соответственно. Эффективность вакцинации у детей первой и второй группы была 78% и 81% соответственно.

Таким образом, если ребёнок был привит против коклюша трехкратно в возрасте до 1 года, иммунитет поддерживается в течение 6 лет и ревакцинацию следует проводить в прешкольном возрасте.


Pediatrics 2001; 108: e81


14364

иммунитет, бесклеточная коклюшная вакцина, коклюш, Infanrix, Triacelluvax, бесклеточный коклюшный компонент, эффективность вакцинации

 
Вход
 Имя пользователя
 Пароль
 Запомнить меня

Применение бесклеточной коклюшной вакцины обеспечивает защиту от коклюша в течение 6 лет | Войти / Создать логин | 0 Комментарии
Порог
За коментарии ответственны только те, кто их поместил. Мы не несём ответственности за них.

Самая читаемая статья темы «Иммунология и иммунопрофилактика» (просмотров: 35532)
Последние 10 статей на тему «Иммунология и иммунопрофилактика»

Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Лаборатория НИИ антимикробной химиотерапии СГМА Научно-методический центр по мониторингу антибиотикорезистентности Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Кафедра клинической фармакологии СГМА Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Кокрановское сотрудничество
Рейтинг@Mail.ru
© 2000-2017 НИИАХ СГМА  website@antibiotic.ru