В соответствии с результатами недавно опубликованного обзора, несмотря на увеличение выживаемости после сепсиса, такого рода пациенты часто сталкиваются со значительными физическими и умственными проблемами.
Результаты систематического обзора и мета-анализа, которые были опубликованы в декабрьском номере Journal of Nutrition, свидетельствуют, что клюква может быть эффективным методом предотвращения рецидивов инфекций мочевыводящих путей у здоровых женщин.
Как показали результаты исследования, проведённого в Италии, уровень С-реактивного белка является значимым прогностическим фактором ранней повторной госпитализации и летального исхода у пациентов с циррозом печени, выписанных из стационара после перенесённой бактериальной и/или грибковой инфекции.
По результатам мета-анализа витамин D следует рассматривать как безопасное и эффективное средство профилактики инфекций дыхательных путей, а наибольшую пользу от применения витамина D следует ожидать у лиц с дефицитом 25-гидроксивитамина D в сыворотке крови и у пациентов, получающих витамин D ежедневно или еженедельно.
На настоящий момент причина большинства случаев аутизма неизвестна. Доказательства, полученные в эпидемиологических исследованиях, и результаты работ на животных моделях свидетельствуют о том, что в развитии расстройств аутистического спектра имеют значение как генетические факторы, так и влияние окружающей среды, в том числе и перенесённые инфекции во время беременности.
Использование нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) во время эпизодов инфекций дыхательных путей для облегчения симптомов, и, особенно, парентеральное применение НПВС, связано с повышение риска развития у пациентов в дальнейшем инфаркта миокарда.
В октябре 2016 г. в Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology были опубликованы рекомендации по терапии инфекции, вызванной Mycoplasma genitalium.