Загрузка страницы, подождите...
Антибиотики и антимикробная терапия
ТАБЛЕТКО ANTIBIOTIC.ru
Здравствуйте, гость! :: Сегодня: Суббота, 18 августа 2018 г. English page English 
 Главная страница :: Вход
Форумы ANTIBIOTIC.ru

Общие вопросы :: Разное :: Условно-патогенная флора. Антибиотики бессильны.

Модерируется: webmaster
Автор Тема: Условно-патогенная флора. Антибиотики бессильны.
fisherman2017

Заглянувший
Сообщений: 1
Отправлено: 12 февраля 2018 г.
Уже много лет страдаю от постоянных воспалений в тазовой области. Лечат меня три врача: уролог, иммунолог и гастроэнтеролог. Все три - лучшие в городе и это не просто слова. И все трое не знают, что со мной делать. В свое время высевали хламидий после сильных провокаций, какие-то вирусы и грешили на них. Многие годы антибиотиков не дали конечного результата. Зато заработал панкреатит и периодические проблемы с желудком.
Воспаление не прекращающееся. Как правило это толстый кишечник и прямая кишка, простата и мочеполовая системы. Соответственно уролог вылечивает простату и отправляет меня восвояси с диагнозом СХТБ. Иммунолог бьется после нее, пока очередной заряд энтузиазма не иссякает. Гастроэнтеролог прописывает что-то и со страхом ждет, приду ли я к нему еще раз.
А в целом проблема следующая. Если взять отрезок с ноября 2017 по сегодняшний день. В ноябре высеяли в моче кишечную палочку 10 в 5. Пролечили нолицином. Стало легче на неделю. Через неделю новые боли. Высеваем клебсиеллу и синегнойку. 10 в 7. Долго держимся. Пьем бактериофаги, ходим на физио. В итоге колим антибиотик цефепим (дабы защитить ЖКТ) 28 уколов и все проходит. Как вы догадались на неделю. Потом в отпуске меня накрывает новое воспаление. Высеять возбудителя было невозможно, поэтому пропил амоксиклав (был в аптечке). Было хорошо 2 дня. Потом все заново. Вернулся - пошел к урологу. Сеем мочу - энтеробактер 10 в 8. Пьем азитромицин 1 г однократно. 2 дня хорошо и опять. Сейчас жду очередного бакпосева, но тенденция уже понятна. Будет очередной патоген из «местных». В настоящий момент пью фурамаг. Вроде не антибиотик и вдруг поможет. Однако пока не очень. Как прервать замкнутый круг - никто не знает. Антибиотикотерапия садит ЖКТ и печень, но не помогает. Причем бактерии не совсем резистентные, как показывают посевы, антибиотики на них действуют. Только как на войне на место убитых встают новые. Продолжается это лет 10 с тем или иным успехом. Очень мечтаю хотя бы о ремиссии.


Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Лаборатория НИИ антимикробной химиотерапии СГМА Научно-методический центр по мониторингу антибиотикорезистентности Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Кафедра клинической фармакологии СГМА Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Кокрановское сотрудничество
Рейтинг@Mail.ru
© 2000-2018 НИИАХ СГМА  website@antibiotic.ru