Загрузка страницы, подождите...
Антибиотики и антимикробная терапия
ТАБЛЕТКО ANTIBIOTIC.ru
Здравствуйте, гость! :: Сегодня: Суббота, 16 февраля 2019 г. English page English 
 Главная страница :: Вход
Форумы ANTIBIOTIC.ru

Общие вопросы :: Разное :: Черная икра: полезные свойства

Модерируется: webmaster
Автор Тема: Черная икра: полезные свойства
Hristofor

Заглянувший
Сообщений: 4
Отправлено: 29 декабря 2018 г.
В деликатесе много аминокислот, жирных кислот, незаменимых микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. Омега поддерживают работу сердца, расширяют, очищают сосуды. Польза черной икры для организма неоспорима, практически сразу после ее употребления вы почувствуете себя бодрее и лучше. Только не злоупотребляйте – для профилактики тромбоза, варикоза, атеросклероза достаточно лакомиться икоркой пару раз в неделю и по одной-две чайных ложки.
Омега-кислоты оказывают положительное влияние на обмен веществ, укрепляют ЦНС, регулируют показатели внутричерепного, артериального давления.
Много в деликатесе кальция, поэтому он укрепляет зубы, кости, улучшает состояние волос.

Польза черной икры для женщин во время беременности огромна – продукт повышает стрессоустойчивость, улучшает сон, помогает в лечении неврозов. От отеков, запоров, проблем с давлением деликатес помогает не всем, но попробовать можно.

Для женщин
Женщинам продукт особенно полезен, потому что он:

улучшает состояние волос, кожи, запускает процессы активного клеточного обновления, омолаживает;
предотвращает развитие анемии во время беременности, при обильных менструациях;
поддерживает организм будущей мамы, является отличным источником железа, улучшает усвоение кальция;
предотвращает судороги, нормализует давление;
улучшает мозговую деятельность, стимулирует память.
Теперь вы знаете, чем полезна черная икра для организма, и сможете использовать ее для укрепления здоровья.

При заболеваниях
Одной из причин образования раковых опухолей является распад животных белков – они питают патологические структурные клетки и дают им ресурс для роста. На расщепление мяса требуется много энергии, и организм стареет раньше времени. Употребляя деликатес совместно с мясом, можно нормализовать метаболические процессы, оказать действенную профилактику онкологии. Также полезен он при анемии, малокровии, стрессах, проблемах репродуктивной системы.

Возможный вред
Черная икра при условии грамотного употребления и высокого качества вреда организму не несет, хотя индивидуальную непереносимость исключать нельзя. Учтите, что в продукте много соли – в больших количествах из-за рисков нарушения водно-солевого баланса его использовать нельзя. Вообще отказаться от деликатеса следует при повышенном давлении, почечной недостаточности.
webmaster

Moderator
Moderator
Сообщений: 118
Отправлено: 30 декабря 2018 г.
1) Невероятная и чудодейственная эффективность омега-жирных кислот не подтверждена клиническими испытаниями. Но «не повредит», как говорится…
2) Спам-ссылки будут безжалостно удаляться.
 
С уважением,
А.С. Андреев, webmaster ANTIBIOTIC.ru


Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Лаборатория НИИ антимикробной химиотерапии СГМА Научно-методический центр по мониторингу антибиотикорезистентности Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Кафедра клинической фармакологии СГМА Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Кокрановское сотрудничество
Рейтинг@Mail.ru
© 2000-2019 НИИАХ СГМА  website@antibiotic.ru