Загрузка страницы, подождите...
Антибиотики и антимикробная терапия
ТАБЛЕТКО ANTIBIOTIC.ru
Здравствуйте, гость! :: Сегодня: Среда, 28 июня 2017 г. English page English 
 Главная страница :: Вход
Форумы ANTIBIOTIC.ru

Врачу :: Применение антибиотиков при беременности и грудном вскармливании :: Антибиотики на первых двух неделях беременности

Модерируется: webmaster
Перейти на страницу ( 1 | 2 Следующая страница )
Автор Тема: Антибиотики на первых двух неделях беременности
Anonymous
Незарегистрированный пользователь
Отправлено: 12 июля 2005 г.
Здравствуйте. Хочу спросить совета, что делать. Врач назначил комплексное лечение - принимала дифлюкан, доксициклин, тиберал, манурал. Перед лечением сделала УЗИ и тест на беремнность - данные были отрицательны. Курс лечения был 2 недели, сегодня сделала тест на беременность - положительный. Как это скажется на плоде. И вообще что мне делать? Какова угроза, что может грозить ребенку? Хочется родить здорового человека.
Спасибо
Anonymous
Незарегистрированный пользователь
Отправлено: 14 мая 2006 г.
Извините, это не ответ, скорее вопрос. У меня такая же ситуация сейчас. Если Вы сохранили беременность, не поделитесь своим опытом: возможно ли сохранить беременность без вреда ребенку???
С благодарностью, Светлана
karyna11

Заглянувший
Сообщений: 2
Отправлено: 02 октября 2008 г.
Здравствуйте. У меня таже проблема сейчас. Принимала антибиотики ( муж тоже принимал ) 20 дней такие как доксициклин и тд. через две ндели узнала что беременна. Подскажите пожалуйста что мне делать, какие последствия могут быть??? Как вы поступили в вашем случае?
Спосибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
site_editor

Редактор сайта
Редактор сайта
Сообщений: 114
Отправлено: 02 октября 2008 г.
Все лекарственные средства по возможности использования в период беременности разделены на 5 категорий:
А. Отсутствие риска для плода.
В. В эксперименте на животных обнаружен риск для плода, но при адекватных исследованиях у людей он не выявлен либо в эксперименте риск отсутствует при недостаточно изученном действии в клинической практике.
С. Ожидаемый терапевтический эффект препарата может оправдывать его назначение, несмотря на потенциальный риск для плода.
D. Убедительные доказательства риска для плода, однако ожидаемая польза от его применения для будущей матери может превысить потенциальный риск для плода.
Е. Применение в период беременности не может быть оправдано, риск для плода превышает потенциальную пользу для будущей матери.
X. Безусловно опасное для плода средство, причем негативное воздействие этого лекарственного препарата на плод превышает потенциальную пользу для будущей матери.

Тетрациклины (в том числе и доксициклин) относятся к категории D. Они могут вызывать гипоплазию (недоразвитие) и нарушение цвета зубной эмали, влиять на формирование и рост костной ткани. Кроме свойств самого препарата на его потенциальную тератогенность влияет и период применения препарата. Плод наиболее уязвим во время формирования органов (период органогенеза) - это 4-12 неделя внутриутробного развития. Нельзя полностью исключить возможность развития тератогенного эффекта в период эмбриогенеза (до 4 недели внутриутробного развития), но в этом случае, если сформировались какие-то серьезные пороки развития, произойдет самопроизвольное прерывание беременности на ранних сроках (так называемая антенатальная гибель плода).
Учитывая Ваш конкретный срок беременности, риск повреждающего воздействия доксициклина на плод может быть преувеличен.
По нитроксолину данных о тератогенном воздействии на плод нет, но он тоже относится к категории D.
Таким образом, теоретический риск для плода незначителен, но решать вопрос о сохранении или прерывании беременности Вы должны сами.
 
С уважением,
редактор сайта «Антибиотики и антимикробная терапия»
к.м.н., ст.н.с. НИИ антимикробной химиотерапии
И.В. Андреева
karyna11

Заглянувший
Сообщений: 2
Отправлено: 24 октября 2008 г.
Здравствуйте, большое спосибо что ответили, я решила сохранить беременность(8 недель) но всеравно очень волнуюсь правильно ли я поступила(беременность желанная). Дело втом что доксициклин начала пить 25августа, первый день последних месячных 30августа (4дня),затем я пила Ципрофлоксацин с 5 по 15 сентября, месячные должны были начатся 24 (мой цыкл 25 дней) не начасись , муж тоже принимал в тоже время что и я.Подскажите еще раз какие у меня шансы!
site_editor

Редактор сайта
Редактор сайта
Сообщений: 114
Отправлено: 24 октября 2008 г.
На этот вопрос Вам не сможет ответить ни один врач - Вы решаете сами.
 
С уважением,
редактор сайта «Антибиотики и антимикробная терапия»
к.м.н., ст.н.с. НИИ антимикробной химиотерапии
И.В. Андреева
Karamelka

Заглянувший
Сообщений: 1
Отправлено: 23 декабря 2008 г.
Здравствуйте, мне очень волнует этот вопрос. Беременность долгожданная, и я очень боюсь за последствия. Последние месячные были 8 ноября, но у меня поздний цикл. Антибиотики группы лефлоксацина в виде Лефлока, я применяла 5 дней по 1табл. С 10-14 декабря вместе с Эриспалом. Подскажите каковы могут быть влияния на плод?
nt

Заглянувший
Сообщений: 1
Отправлено: 29 января 2009 г.
Теперь и я боюсь! Принимала не зная о беременности на первых 1-2 неделях Абактал. Ходила на узи: внутр.диаметр 15 мм, что соответствует сроку 6 нед, копчико-теменной размер 3 мм, что соответствует 4-5 нед, желточный мешок в диаметре 5 мм. Врач не может точно сказать поврежден ли плод, что делать? Нормальны ли размеры? возможно ли повреждение на таком малом сроке? Иногда бывают ноющие боли. Не могу найти информацию об абактале(пефлоксацине).
nata27

Заглянувший
Сообщений: 2
Отправлено: 13 июля 2010 г.
Здравствуйте! У меня тоже ситуация про приём антибиотиков когда болела ангиной - сумамед (2 раза по 125) и 5 уколов цефазолина. Месячные были с 28.05 по 01.06. Приём антибионтков 15 по 17.06. Теперь я узнаю что беременная. Беременность желанная. Подскажите какой риск?
Gramylya

Заглянувший
Сообщений: 1
Отправлено: 22 сентября 2010 г.
Здравствуйте!!! Я пила антибиотик азитромицин при кашле т.к. другое уже ничего не помогало, а потом узнала, что 2 недели как была беременна... Будьте добры, подскажите, к какой категории относится данное лекарственное средство по возможности использования в период беременности. Заранее благодарна за ответ)))
Перейти на страницу ( 1 | 2 Следующая страница )


Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Лаборатория НИИ антимикробной химиотерапии СГМА Научно-методический центр по мониторингу антибиотикорезистентности Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Кафедра клинической фармакологии СГМА Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Кокрановское сотрудничество
Рейтинг@Mail.ru
© 2000-2017 НИИАХ СГМА  website@antibiotic.ru