Загрузка страницы, подождите...
Антибиотики и антимикробная терапия
ТАБЛЕТКО ANTIBIOTIC.ru
Здравствуйте, гость! :: Сегодня: Вторник, 16 октября 2018 г. English page English 
 Главная страница :: Вход
Форумы ANTIBIOTIC.ru

Врачу :: Антибиотикорезистентность :: Микоплазмоз - резистентность?

Модерируется: webmaster, site_editor, stetsiouk, Dekhnich
Автор Тема: Микоплазмоз - резистентность?
Patient

Заглянувший
Сообщений: 2
Отправлено: 20 января 2010 г.
Здравствуйте!

Я уже 4 года пытаюсь вылечить микоплазмоз и у меня ничего не получается.

Я лечился по схемам, предложенным в районной поликлинике, потом в специализированном венерологическом центре, потом в частной клинике, и наконец, сам.

Я принимал тетрациклин, азитромицин, колол гентамицин, пил доксициклин, левофлоксацин, флорацид, вильпрофен, микомакс, клацид, одновременно и в дозах, которыми можно убить слона. Закапывал в глаза и уши капли с антибиотиками и антисептиками, мазал мазями член, клал в попу тержинан, принимал иммуномодуляторы. Ни одина из схем не то, что не излечила болезнь, но даже заметно не уменьшила симптомы.

Во всех анализах по-прежнему определяется микоплазма и уреаплазма.

У меня зуд и покалывание в уретре, зуд и боль в анусе (поначалу не мог сходить по большому, было очень больно и выходила кровь), два года назад инфекция попала в носоглотку, заболело горло (болело больше полугода), шея и спина, кашель (поначалу был с желтой гнойной мокротой, сейчас кашля почти нет), насморк (поначалу был с зелеными соплями, сейчас сопли бесцветные, но очень много), зуд и хлюпание в ушах, зуд в глазах.

Иногда некоторые симптомы сами проходят, но воспаление на члене и анусе и зуд в ушах остается все время.

gen74

Заглянувший
Сообщений: 2
Отправлено: 15 февраля 2010 г.
А какой вид микоплазмы?
Есть виды новые еще не изученные - http://www.venerologia.ru/venerologia/mikoplazmoz.htm
gen74

Заглянувший
Сообщений: 2
Отправлено: 15 февраля 2010 г.
При неудаче эрадикации Mycoplasma genitalium европейские специалисты рекомендуют применять моксифлоксацин по 400 мг в сутки в течение 10 дней, но из–за риска возникновения резистентности эта терапия относится к альтернативной .
Что же касается использования джозамицина(вильпрофена), широко пропагандируемого рядом отечественных венерологов, то данные о его клинической эффективности и чувствительности к нему Mycoplasma genitalium отсутствуют.
Следует также отметить, что современные зарубежные исследователи не рассматривают джозамицин в качестве альтернативы в лечении микоплазменной инфекции .
Таким образом, азитромицин на сегодняшний день является антибиотиком, эффективность которого в отношении Mycoplasma genitalium доказана как in vitro, так и в клинических испытаниях.
Важными преимуществами азитромицина являются возможность назначения однократной курсовой дозы препарата (1,0 г), высокий профиль безопасности, что подтверждается возможностью его применения у беременных и у детей.
К дополнительным достоинствам азитромицина следует отнести его хорошую переносимость и низкий уровень побочных эффектов (один из самых низких среди известных на сегодняшний день макролидов). Так как препарат является антибактериальным средством широкого спектра действия, то он действует и на грамположительные и на грамотрицательные бактерии, такие как трепонемы, микоплазмы, уреаплазмы, хламидии, риккетсии.
!!! Исходя из полученных в последние годы данных специалисты рекомендуют изменить режим назначения азитромицина при микоплазменной инфекции. Вместо 1 г однократно оптимальнее использовать 1,5 г по следующей схеме: 500 мг в первый день, далее по 250 мг со второго по пятый день.
Поскольку микоплазма – медленно растущий организм, таким образом антибиотик воздействует на все пулы бактериальных клеток чтобы не возникало неполной эрадикации, которую доступными методами исследования определить просто невозможно.
И еще, большинство видов микоплазм не являются абсолютными патогенами, они при определенных условиях вызывают инфекционно–воспалительные процессы в мочеполовых органах чаще в ассоциации с другими патогенными или условно–патогенными микроорганизмами.
Надеюсь что мои советы Вам помогут.
Patient

Заглянувший
Сообщений: 2
Отправлено: 04 апреля 2010 г.
Провел курс азитромицина 1000 мг девять дней плюс моксифлоксацин (авелокс) плюс доксициклин. На время курса симптомы стали чуть меньше, но после окончания все возобновилось.

Аналогичные симптомы у моей девушки. Тоже не прекращающийся зуд в попе (с появлением язвочек вокруг ануса), зуд в ушах и глазах. Периодически начинается странный насморк с болью в горле и обильным соплеотделением, который легко перекидывается с нее на меня и наоборот. Небольшой не прекращающийся кашель с мокротой (при первом проявлении болезни у меня эти симптомы были намного острее: высокая температура, страшные боли при дефектации, кал с кровью, зеленая мокрота и гнойные сопли, сильные боли в шее, ограничивающие ее поворот). Сейчас небольшие боли в шее тоже есть, в основном, в районе лимфоузлов. Моя девушка при появлении у нее этой болезни тоже жпловалась на сильные боли в шее и спине одновременно с непрекращающимся насморком.

В моменты обострений повышение температуры сопровождается тошнотой и головокружением, которые проходят за 1-2 дня. Я полагаю, головокружение связано с воспалением внутреннего уха. В ушах сильные позывы их прочистить, в основном, в глубине, но можно также нащупать пальцем некоторую чувствительную отечность и ближе к выходу, в обоих ушах одинаково. В глазах в моменты обострений симптомы, похожие на коньюктивит, в остальное время - небольшое покалывание, тоже позывы прочистить.


Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Лаборатория НИИ антимикробной химиотерапии СГМА Научно-методический центр по мониторингу антибиотикорезистентности Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Кафедра клинической фармакологии СГМА Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Кокрановское сотрудничество
Рейтинг@Mail.ru
© 2000-2018 НИИАХ СГМА  website@antibiotic.ru