Загрузка страницы, подождите...
Антибиотики и антимикробная терапия
ТАБЛЕТКО ANTIBIOTIC.ru
Здравствуйте, гость! :: Сегодня: Четверг, 24 августа 2017 г. English page English 
 Главная страница :: Вход
Форумы ANTIBIOTIC.ru

Обсуждения статей, публикаций :: Клинические рекомендации по диагностике, лечению и профилактике тяжёлой внебольничной пневмонии у взрослых (2014) :: Указание на оригинальность АМП при их назначении врачом

Модерируется: webmaster
Автор Тема: Указание на оригинальность АМП при их назначении врачом
tavrid

Заглянувший
Сообщений: 1
Отправлено: 06 августа 2014 г.
Следует добавить абзац в 13 разделе "Антимикробная терапия", что все исследования на основании которых даны данные рекомендации относятся исключительно к ОРИГИНАЛЬНЫМ антимикробным препаратам оригинального производителя имеющим соответствующие клинически подтвержденные исследования. Использование поддельных препаратов (т.н. "дженериков") при лечении ТВП не имеющих клинических исследований эффективности или биоэквивалентности может привести к тяжелым последствиям для пациента вследствие неэффективной стартовой(эмпирической) терапии.
Аналогичное по смыслу примечание следует добавить к таблице №12, №13, таблице в прил.3 (там же наверное стоит и указать названия оригинальных препаратов)

Дополнительно, стоит рассмотреть возможность добавить в перечень цефалоспорин 5-го поколения Цефтаролин фосамил (Зинфоро) как наиболее современный препарат этого тысячелетия (все другие препараты открыты и разработаны в 80-90-х годах прошлого столетия и тысячелетия)

--
Выдержка из собственного case по двусторонней полисегментной пневмонии: врачи пульмонологии в 7-й Симферопольской горбольнице имея 20-30-летний опыт и стремление быстрее влиться в Россию как выясняется абсолютно не владеют знанием АМП, в частности назначая Цефтриаксон как единственный эмпирический препарат для всех типов пневмоний - они заливают всем пациентам самые разные препараты Цефтриаксона(АКОС, КМП и др.) - из того что пришло по линии гуманитарной помощи в Крым, то и используют, по старинке увеличивая дозу "неэффективного" препарата в 2 раза (2 в/в введения по 2 г с перерывом 5-6 часов). Вершиной знаний и использования препаратов является Цефепим индийского производства, приобретаемый самостоятельно по рецепту в больничной аптеке, который также вводят в/в по 2г 2 раза в день через 5-6 часов. Таким образом мои назначения на месяц: 5 дней Цефтриаксона в/в 2г+2г, 10 дней Цефепима в/в 2г+2г, а потом таблетки Амикацин 5дн, Авалокс 5дн, АзитРус 3дн, в/в Флуканазол 4 дн.
Цефтриаксон не действовал совершенно, Цефепим в такой лошадиной дозе подействовал на следующий день. Причина ясна - поддельный Цефтриаксон, тогда я еще не имел доступа к интернету и не знал этот форум, теперь я узнал что такое дженерики и оригинальные фармпрепараты: Цефтриаксон называется Роцефин и производит его Хоффман-Ля Рош, и его эффективность на уровне Цефипима, который в оригинале называется Максипим и производится Bristol-Myers Squibb. На мои прямые вопросы, знаком ли мои лечащие врачи (из-за отпусков) с оригинальными препаратами цефтриаксона/цефепима? Попросил предоставить современные схемы лечения тяжолой пневмонии? Ровно ноль ответов! Они просто не слышали этих названий, максимум информации которую они могли предоставить по незнакомым названиям была из Компендума. Зато они знали, что азитромицин есть в Сумамеде, они его конечно знают как препарат исключительно для детей (суспензия), и ни слухом ни духом не слышали о Сумамеде в таблетках 500мг, а капсулах по 250мг тем более! Вот такой уровень врачей в фактически крымской республиканской пульмонологии, в которых одновременно лечится в стационаре более 70 человек! Где-то в середине лечения я понял, что надо спасать свою шкуру, и заменял поддельные препараты на оригинальные, вместо Амик я пил Авалокс 10 дн, вместо Азитрус - Сумамед, вместо Флуканазола - Дефлюкан (Pfizer). Но 99% пациентов не могут найти этой информации и полностью доверяют врачам, заведующей отделением, нач.меду и главврачу, жалобы которым на неэффективное лечение отправляются, они приходят и разъясняют как они видят план лечения, и продолжают вливать "дженерики" полностью умалчивая о возможностях лечения оригинальными препаратами (при том, что у меня есть ОМС, коммерческая мед.старховка+НС, и много денег). Очень примечательным был момент, когда я предложил заведующей вместо Цефепима использовать Зинфоро (цефалоспорин 5-го поколения), который мне предложили добрые фармацевты в аптеке как единственный оригинальный и эффективный АМП имевшийся у них в наличии со старых украинских поставок. Тогда я не понял, что квалифицированный врач просто не знакома с этим словом, я еще пытался ее убедить в более высокой эффективности цефалоспоринов 5-го поколения, меньших побочных, и сокращенном курсе лечения в 5 дней... фатальная ошибка в выборе лечащего врача с регалиями заведующей стоила мне 33 дня стационара.


Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Лаборатория НИИ антимикробной химиотерапии СГМА Научно-методический центр по мониторингу антибиотикорезистентности Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Кафедра клинической фармакологии СГМА Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Кокрановское сотрудничество
Рейтинг@Mail.ru
© 2000-2017 НИИАХ СГМА  website@antibiotic.ru